Где теперь отдыхают россияне

Share:
 наибольшим спросом среди желающих отдохнуть в России пользуются Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, район Кавказских Минеральных вод
Закрытие для российских туристов Египта и Турции не привело к ажиотажу на рынке внутреннего туризма, однако отразилось на ценах
По итогам опроса туроператоров, наибольшим спросом среди желающих отдохнуть в России пользуются Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, район Кавказских Минеральных вод, а также Великий Устюг — официальная резиденция Деда Мороза. При этом после закрытия Египта и Турции спрос на внутренний туризм вырос примерно на 7–8%.

Так, в Великом Устюге в этом году наблюдается дефицит мест. Родина Деда Мороза вытеснила из пятерки самых популярных направлений уральские горнолыжные курорты. При этом минимальная цена на четырехдневную поездку в этот город возросла до 16 тыс. руб. без учета переезда.



У части туроператоров лидерами стали санатории с оздоровительными программами. Чаще всего люди ездят в Подмосковье, однако значительным спросом пользуются и Кавказские Минеральные воды. Объем продаж туда увеличился более чем вдвое.

«В Подмосковье произошел минимальный рост цен. Особенность этих санаториев в том, что они работают 12 месяцев в году, в отличие от пляжных отелей. Поэтому они повышают цены аккуратно и постепенно, в итоге рост составил всего 7–10% к прошлому году», — сказал гендиректор туроператора «Дельфин»​ Сергей Ромашкин.

Конкурируют с подмосковными санаториями курорты Красной поляны, которые были лидерами по предпочтениям россиян в прошлом году. В основном в Сочи люди ездят на неделю по горнолыжным программам. В компании Coral Travel отметили возросшую популярность курорта Шерегеш в Кемеровской области, а также Алтайского края.

Среди городов в топ по популярности входят Санкт-Петербург, Казань, а также города Золотого кольца.

Что касается Крыма, то там, по словам туроператоров, зимний сезон оказался на грани срыва из-за обесточивания. Тем не менее есть отдельные компании, которые зафиксировали рост объема продаж поездок на полуостров по сравнению с прошлым годом.

Плюс до теми

: