Российские войска окапываются в Коминтерново

С селами Водяное и Заиченкове Коминтерновского сельсовета Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.
Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
"В Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой. Сегодня окапывались. В эту же общество входят села Водяное и Заиченкове. На данный момент информации о том, что там присутствуют боевики, нет. Но эти населенные пункты находятся за Коминтерновом, поэтому сочетание с ними затруднено", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в среду.
В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко, который находится вблизи места событий, со ссылкой на местных жителей, с которыми удалось связаться, сообщает, что боевики не впускают и не выпускают жителей с Коминтернова.

"Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Затем, обещают, ситуация изменится", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в среду.

"С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба. На вопрос, а кто занял село, российские или деенеры, местные отвечают - и тех, и тех примерно одинаково. Жители села просили этих вежливых людей покинуть деревню, мол, копайте свои окопы в поле. Но вежливые говорят: "Мы люди маленькие, у нас приказ". Общаются очень дружелюбно. окапываются капитально, надолго. Крестьяне боятся повторения Широкино ", - добавил Цаплиенко.
Как известно, во вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа боевиков т.н. "ДНР" с бронетехникой заняла Коминтерново, которое в зоне антитеррористической операции входит в "серую зону".

"Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил он.
Позже штаб АТО сообщил, что боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Кроме того, во вторник днем ​​диверсионно-разведывательная группа боевиков предприняла попытку продвинуться с Коментернового на подконтрольную силам АТО территорию.
В селе Заиченковому, согласно переписи 2001 года, проживало 311 человек, в Водяное - 19 человек, в Коминтерновом - 606 человек.

Плюс к теме

:
Российские войска окапываются в Коминтерново Российские войска окапываются в Коминтерново Reviewed by Vasyl Markovych on 12/23/2015 09:49:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.