В бюджете США предусмотрена помощь Украине

Посольство Украины в США заявляет, что Консолидированным законом о бюджетных ассигнованиях на 2016 год предусмотрено 658 млн долларов Государственному департаменту США на помощь для Украины.

Об этом говорится в сообщении посольства.

В сообщении отмечается, что 18 декабря указанный закон был одобрен Конгрессом США и подписан Президентом США Бараком Обамой.


"Объем ассигнований Государственному департаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долларов США, что на 145 млн долларов больше первоначального запроса", - сказано в сообщении. 

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что с овокупно средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной помощи Украине, могут превысить сумму в 300 млн долл., которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

Эти ассигнования включают и 250 млн долларов, выделяемых Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности,: проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Плюс к теме

:
В бюджете США предусмотрена помощь Украине В бюджете США предусмотрена помощь Украине Reviewed by Vasyl Markovych on 12/19/2015 12:54:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.