Боевики на "броне" вошли в поселок под Мариуполем

Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований, численностью до усиленной роты (может быть до 100 человек), вошло утром в Коминтерново
Силы АТО приведены в боевую готовность из-за подразделения боевиков "ДНР", которое утром вошло в поселок Коминтерново Донецкой области.

"Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований, численностью до усиленной роты (может быть до 100 человек), вошло утром в Коминтерново, которое находится в серой зоне. По нашим данным, у них есть бронетехника, возможно, даже танки и другое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями", - сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает 112 Украина.

Он отметил, что в штабе этот инцидент считают масштабной провокацией против сил АТО. Информацию о произошедшем уже передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

"Таким образом, они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия, возможно, по освобождению этого населенного пункта с применением тяжелого вооружения", - заявил спикер.



Миронович также добавил, что украинские военные находятся на своих позициях. По его словам, расстояние от поселка до Мариуполя достаточно для использования 120-мм минометов и выдвижения ДРГ в направлении этого города. В связи с этим силы АТО усилили бдительность и приведены в боевую готовность.

"Наблюдаем, смотрим", - резюмировали в штабе.

Масштабная провокация против сил АТО


Пресс-центр АТО подтвердил информацию, что террористы вошли в поселок Коминтерново в "серой зоне" и наращивают присутствие запрещенного оружия вдоль линии разграничения.

По оперативным данным штаба АТО, сегодня утром боевики численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое расположено недалеко от Мариуполя.

В штабе отметили, что на вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение.

"Через Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон информация о грубом нарушении подразделениями российско-террористических войск предварительных договоренностей о мирном регулировании конфликта была оперативно передана представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавили в пресс-центре.

Кроме того, по последней информации, боевики наращивают присутствие вблизи линии разграничения на Мариупольском направлении вооружения, применение которого запрещено Минскими договоренностями. В частности, по крайней мере один танк зафиксировано на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраине Заиченко. Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков Града в районе Саханки.

В то же время, как отметили в штабе, вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению.

Напомним, утром представитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил о том, что в Коминтерново зашла сотня боевиков на бронетехнике.

Он отметил, что в штабе этот инцидент считают масштабной провокацией против сил АТО.

Плюс к теме

:
Боевики на "броне" вошли в поселок под Мариуполем Боевики на "броне" вошли в поселок под Мариуполем Reviewed by Vasyl Markovych on 12/22/2015 02:27:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.