Турция послала Кремль на три буквы

Турция не собирается извиняться перед РФ за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны, как и не собирается выплачивать российской стороне никаких компенсаций в связи с инцидентом.

Об этом заявил спикер МИД Турции Танжу Бильгич.

По его словам, Турция лишь тогда сможет гарантировать отсутствие повторения инцидентов со сбитым Су-24, когда "Россия гарантирует отсутствие нарушений турецкого воздушного пространства".

"Требования России о компенсации, извинениях, наказании пилотов выполнить невозможно", - цитирует Бильгича издание Нurriyet.

Ранее в ласти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24. Посол РФ в Турции Андрей Карлов заявил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие - найти виновных и привлечь к ответственности. Третье - выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии.



Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов погиб. Второй остался жив и был доставлен на российскую базу.

Плюс к теме

:
Турция послала Кремль на три буквы Турция послала Кремль на три буквы Reviewed by Vasyl Markovych on 12/16/2015 02:31:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.