В Сирии погибли 9 российских контрактников - СМИ

9 российских контрактников, которые выполняли "полувоенные задачи", погибли  в западной Сирии.
По меньшей мере 9 российских контрактников, которые выполняли "полувоенные задачи", погибли во время артиллерийского обстрела их базы в западной Сирии.

Как утверждает издание The Wall Street Journal, официальные власти все же не признают их потерю. Статья московского корреспондента Томаса Грува, который ссылается на собственные источники, опубликована на сайте издания.

WSJ утверждает, что инцидент произошел еще в октябре, но российские власти до сих пор не подтверждают его. В то же время, эти данные подтвердили три собеседники, отметив, что погибшие штатными военными.

Утверждается, что в Сирии они выполняли функцию охраны некоторых государственных объектов.



Под обстрел попала так называемая "группа Вагнера", известная под псевдонимом их руководителя, бывшего военного, который участвовал в ряде вооруженных конфликтов после распада СССР. Издание также утверждает, что группа называлась OSM, но не приводит расшифровку этой аббревиатуры.

Утверждается что это - весомая организация; по словам одного из источников, в ней работает около тысячи человек. Организация, по данным журналиста, имеет штаб-квартиру в Краснодаре. Издание приводит оценку российского военного эксперта Ивана Коновалова, который утверждает, что "группа Вагнера" ​​является самой успешной попыткой России создать негосударственную организацию с военными задачами, аналог американской Blackwater.

The Wall Street Journal предполагает, что "группа Вагнера" ​​была задействована также в гибридной войне РФ в восточной части Украины.

Издание не получило ответ Минобороны России на запрос относительно этой информации.

Плюс к теме

:
В Сирии погибли 9 российских контрактников - СМИ В Сирии погибли 9 российских контрактников - СМИ Reviewed by Vasyl Markovych on 12/20/2015 09:30:00 ДП Rating: 5
Технологии Blogger.