Breaking News

Нидерланды закрывают 8 тюрем - не хватает осужденных

Минюст Нидерландов объявил о закрытии 8 тюрем с стране
Минюст Нидерландов объявил о закрытии 8 тюрем с стране, что приведет к сокращению 1200 служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют, сообщает блог p-i-f.

В 90-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в нидерладских тюрьмах, способных вмещать до 14 тысяч заключенных, содержатся не более 12 тысяч преступников.Замминистра юстиции Небахат Альбайрак (Nebahat Albayrak) объявила о закрытии восьми тюрем, что приведет к сокращению 1200 рабочих мест. По мнению представителей министерства юстиции Нидерландов, снижение уровня преступности в стране продлится еще некоторое время.



В отличии от Нидерландов, в России не закрывают, а наоборот. В Санкт-Петербурге сейчас строят самую большую на планете тюрьму. Пока что работы не закончены, однако совсем скоро тюрьма будет полностью готовой, и ее можно будет использовать по прямому назначению. Достроить тюрьму должны в 2016 году. Тогда и будут направлены первые заключенные для постоянного содержания.
В Санкт-Петербурге сейчас строят самую большую на планете тюрьму.

По последним данным в этой тюрьме можно будет разместить приблизительно четыре тысячи заключенных, что не идет ни в какое сравнение с другими известными тюрьмами планеты, в том числе и южноамериканскими тюрьмами, которые всегда отличались вместительностью.

Плюс до теми

: