Из ВСУ гонят в шею 5 "левых" генералов

Из ВСУ изгоняют 5 генералов
Вместе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолием Пушняковым из Вооруженных сил Украины уходят еще четыре генерала.

Как стало известно Ліга.net, в списке на увольнение стоят еще четыре генерала. По данным издания, это первый заместитель командующей Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб, заместитель начальника ГШ ВСУ Владимир Хижый, командующий инженерных войск ВСУ Кравчук и начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко.
Собеседник издания в Генштабе отмечает, что Хижый отказался уходить "по собственному желанию" и против него будет проведена аттестационная работа.

"Будет переаттестация, будет люстрация. Ну, не хочет добровольно - уйдет принудительно", - сказал источник СМИ.



При этом издание уточняет, что причиной отставки генералов стал взрыв в Сватово, который мог привести к масштабной катастрофе и огромному количеству смертей среди гражданского населения.

"Это не единственная причина. Но это была последняя капля", - уточнил источник. По утверждению собеседника, все перечисленные генералы имеют отношение к инциденту.

"Если бы ситуация пошла дальше, если бы не было оперативных действий по тушению и вывозу боеприпасов, могла случится настоящая трагедия. Там были Смерчи, причем заряженные. Если бы не удалось вовремя решить инцидент - под удар мог попасть даже Харьков", - рассказал он.

Плюс к теме

:
Из ВСУ гонят в шею 5 "левых" генералов Из ВСУ гонят в шею 5 "левых" генералов Reviewed by Vasyl Markovych on 12/24/2015 02:37:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.